uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

ОАО «Туполев»: Начата подготовка Ту-214ОН к сертификационным испытаниям

Ту-214ОН разработан ОАО «Туполев» по контракту с ОАО «Концерн «Вега» (головной разработчик авиационной системы наблюдения «Открытое небо») и построен на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова по контракту с ОАО «Концерн «Вега». Самолет предназначен для выполнения наблюдательных инспекционных полетов в рамках международного договора «Открытое небо». Соответствующий документ подписали 34 страны мира.

Ту-214ОН оборудован современным комплексом БКАН (бортовым комплексом авиационного наблюдения), позволяющим осуществлять контроль соблюдения договоров об ограничении вооружений. Страны-участницы определили состав и технические характеристики бортового специального оборудования и аппаратуры для выполнения миссий контроля. В его перечень входят: аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры, радиолокатор бокового обзора с синтезированной апертурой. Согласно договоренности разрешение аэрофотоаппарата и ТВ-камеры составляет 30 сантиметров, для радиолокатора бокового обзора - три метра, для ИК-камеры - 50 см.

Впервые Ту-214ОН был продемонстрирован общественности ОАО «Концерн «Вега» на международном авиасалоне «МАКС-2011». Само появление в России самолета Ту-214ОН получило большой резонанс - в ходе авиашоу самолет посетили дали ему высокую оценку представители Италии, Норвегии, Канады, США.

Основным эксплуатантом Ту-214ОН станет Министерство обороны Российской Федерации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments