uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

Погосян: ОАК за 2-3 года должна выйти в ноль - Russia Today

МОСКВА, 19 СЕНТЯБРЯ 2012 — Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» («ОАК») Михаил Погосян в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал о возможном выходе компании на безубыточный уровень в течение двух-трех лет.

Говоря о финансовых показателях «Объединенной авиастроительной корпорации», Михаил Погосян заявил: «Мы ставим такую задачу, что мы должны за 2-3 года выйти в ноль».

«В этом году мы выйдем на выручку порядка 200 млрд. рублей, и мы пока еще будем работать с убытком порядка 5% от этой суммы», — подчеркнул президент «ОАК», добавив, что «доходы от военно-авиационной техники не могут компенсировать развитие всех трех направлений [деятельности компании]». «На том этапе, на котором мы находимся, когда нужен очень большой объем инвестиций, и те стартовые позиции, с которых мы начали, большой объем накопленных обязательств, предприятия, которые входят в «Объединенную авиастроительную корпорацию», конечно, ситуацию невозможно было урегулировать без серьезной государственной поддержки, — пояснил Погосян. — И модель, которая есть сегодня, — это модель, опирающаяся, с одной стороны, на серьезную государственную поддержку: в области военной техники мы инвестируем ту прибыль, которую зарабатываем на продаже военно-авиационной техники, но мы не зарабатываем таких объемов прибыли, чтобы одновременно развивать и транспортную, и гражданскую авиацию. Но и в области гражданской авиации мы активно привлекаем наших партнеров, коинвестирование в проекты: в программе Sukhoi Superjet 100 мы взаимодействуем с нашими итальянскими коллегами из компании Alenia Aermacchi, входящую в группу Finmeccanica».

«В перспективе по мере наращивания объемов производства эта модель будет меняться, и доля инвестиций, которые будут вкладываться в развитие компании за счет реализации тех программ, которые мы будем успешно продвигать на рынок, будет расти, а доля государственной поддержки будет снижаться», — отметил Михаил Погосян.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author