uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

Погосян: у нас с Армавиа есть разногласия коммерческого характера, мы ищем решения - Russia Today

МОСКВА, 19 СЕНТЯБРЯ 2012 — Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян в эксклюзивном интервью телеканалу RT прокомментировал намерения армянской авиакомпании «Армавиа» отказаться от использования самолетов Sukhoi Superjet 100.


Комментируя намерения «Армавиа» отказаться от использования самолетов Sukhoi Superjet 100, Михаил Погосян заявил: «У нас есть разногласия с «Армавиа» коммерческого характера, но мы с обеих сторон прилагаем усилия к тому, чтобы найти взаимоприемлемые решения. Поэтому я думаю, что в ближайшее время какие-то изменения в этом вопросе будут». «Хотя, безусловно, на начальном этапе эксплуатации у заказчиков есть какие-то завышенные ожидания, и мы со своей стороны будем стремиться максимально удовлетворить потребности, но, тем не менее, проект должен пройти свои стадии развития, и я благодарен и «Аэрофлоту», и «Армавиа» за те усилия, которые они предпринимают вместе с нами для того, чтобы обеспечить продвижение проекта», — подчеркнул президент «Объединенной авиастроительной корпорации».

«СМИ очень активно любят развивать какие-то негативные сюжеты, поэтому хочу сказать, что жизнь намного сложнее. И «Армавиа» налетала в течение чуть больше года 2400 часов на этом самолете, выполнила около 900 полетов. И, в общем, очень успешно эксплуатировала самолет», — пояснил Погосян, добавив, что «несмотря на катастрофу, имидж проекта соответствует современным требованиям рынка». «Безусловно, это не ускорило продвижение продукта на рынок, но надо сказать, что объективный анализ причин и полученная нами европейская сертификация, и опыт эксплуатации самолета еще раз говорят о том, что самолет соответствует самым современным требованиям. И наши основные заказчики, в общем, подтвердили свое желание свою заинтересованность в эксплуатации этого самолета, — сообщил Михаил Погосян. — И это касается индонезийских компаний, которые в этом году начнут получать от нас эти самолеты. Это касается лаосской компании, которая получит в этом году первые самолеты. Это касается нашего мексиканского заказчика, и в этом году мы передадим в наше совместное предприятие с итальянцами в Венецию самолеты для кастомизации уже для поставки в начале следующего года их в Мексику».
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author