uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

МиГи на фоне Арарата...

Оригинал взят у tankasan в МиГи на фоне Арарата...
В субботу на российской авиабазе Южного военного округа, дислоцированной на аэродроме "Эребуни" в Ереване, состоялся показ современных образцов вооружения и военной техники, а также экипировки летного состава базы. На мероприятии присутствовали председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и президент Армении Серж Саргсян, министр обороны Сейран Оганян и генсек ОДКБ Николай Бордюжа, а также другие высокопоставленные лица...




Заместитель командира авиабазы подполковник Олег Грицаенко рассказал, что с той стороны границы находится турецкой аэродром, и часто бывает, что российские дежурные самолеты на земле приводятся в готовность "номер 1".

"Часто с сопредельной стороны самолеты подлетают достаточно близко к границе. Отсюда до нее 14 км, что накладывает свои ограничения на воздушное движение и пилотирование. Это режим с особыми условиями полетов (с удаления 50 км)", — уточнил подполковник. Он отметил также, что подъем был только один раз, когда начались боевые действия в Сирии.


Во время показательных выступлений поразил мастерством сам командир авиабазы Александр Петров (в прошлом командир "Стрижей" в подмосковной Кубинке). На предельно низкой высоте он продемонстрировал зрителям несколько выликолепных фигуры высшего пилотажа.
"Вы в нас вселили больше уверенности", — сказал Нарышкин командиру авиабазы Петрову, после того, как тот вышел из кабины "Миг"-а под аплодисменты гостей...

(фото Асатура Есаянца, агенство "Спутник" )



Сергей Нарышкин поинтересовался ощущениями летчика, заметив, что у него после полета поднялось настроение.
"Говорят ведь, что летчик живет полетами, вот здесь это и проявилось", — рассмеялся Петров.

В свою очередь высоким гостям — Сержу Саргсяну, Сергею Нарышкину и Сейрану Оганяну, Александр Георгиевич вручил сувенир от российской базы — фотографию Миг-29, взлетающего на фоне Арарата...


(фото Асатура Есаянца, агенство "Спутник" )


О чем-то пилота спросил и Саргсян, по всей вероятности, о тактике ведения воздушного боя. По крайней мере, об этом свидетельствовал ответ самого начальника авиабазы. Он ответил, что задача пилотов состоит в том, чтобы поразить воздушную цель, как можно дальше от аэродрома. Если пущенная самолетами ракета не попадает в воздушную цель, только в этом случае самолет вступает в ближний бой.

"Мы знаем, что противник у нас серьезный. Мы наблюдаем за полетами летчиков других стран, если видим что-то хорошее, то берем на вооружение", — сказал Петров.

Российская авиабаза в Эребуни находится в постоянной готовности и регулярно улучшает летное мастерство своих пилотов...

(По материалам издания http://sputnikarmenia.ru/)



Мартовская погода в Армении очень переменчива, и, к сожалению, этот день не стал исключением, временами шёл дождь. Поэтому увидеть Арарат в полной красе гостям конечно не удалось. Но у нас с вами такая возможность есть ;)
И в продолжении темы - несколько кадров с авиабазы в "Эребуни" с величественным Араратом и прекрасными МиГами ...






































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments