uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

Ванны для "МиГов": новое гальваническое производство в Луховицах


Управление процессами нанесения гальванопокрытий

Развитие авиационной техники неразрывно связано с совершенствованием материалов и изменением защитных характеристик изделий из металлов. Из-за увеличения нагрузок на детали, узлы и агрегаты самолетов повышаются и требования к их надежности и защищенности от внешних воздействий: коррозии, окисления, механических повреждений и воздействия агрессивных сред. Для решения этих задач на авиационных производствах сегодня активно используются гальванические и лакокрасочные покрытия.

Гальванопокрытия представляют собой тончайшие пленки толщиной от долей микрон до десятых долей миллиметра, которые наносятся на металлические и другие изделия, наделяя их поверхность принципиально новыми свойствами – антикоррозийными, износостойкими и даже декоративными. Эти технологические процессы уже давно освоены в производстве боевой и гражданской авиационной техники, однако требования к качеству подобных работ растут год от года, требуя от производителей самолетов внедрения современного оборудования.

В конце 2017 года такое технологическое перевооружение состоялось на одном из предприятий ОАК – Луховицком авиационном заводе (ЛАЗ) им. П. А. Воронина (филиал корпорации «МиГ»), – где был успешно сдан в эксплуатацию новый участок гальванопокрытий цеха гальванолакокрасочных покрытий и термообработки.

Технология нанесения защитных покрытий здесь была освоена в еще 1969 году и хорошо зарекомендовала себя в ходе серийного производства самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29 и их модификаций. Так, все выпускаемые сегодня в Луховицах авиационные комплексы МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35 имеют высокую антикоррозийную защиту от разрушающего воздействию агрессивных сред (соленой воды, влажного морского воздуха и т. д.). Этот эффект достигается путем нанесения специальных коррозионностойких покрытий, в том числе гальваническим методом.

«Проведенная модернизация – это мощный рывок вперед на важнейшем направлении использования в авиастроении современных технологий и материалов, совершенно иной уровень инженерного обеспечения, качества подготовки производства и качества изделий», – так описывает новые производственные мощности подмосковного предприятия заместитель генерального директора по производству, директор ЛАЗ им. П. А. Воронина Олег Шилов, отмечая, что новое гальваническое производство на отдельной площади было создано без остановки действующих мощностей и без снижения темпов и объемов производства.


Внешний вид здания нового цеха гальванолакокрасочных покрытий и термообработки

До проведения комплексной реконструкции гальваническое производство располагалось в разных корпусах завода. Теперь гальванический участок находится в одном месте – в собственном просторном современном здании. В нем установлены и запущены 11 гальванохимических линий, которые позволяют наносить на детали практически все виды покрытий, применяемые в производстве корпорации «МиГ», – хромовое, кадмиевое, цинковое и др. Запущены линии электрохимического полирования, анодирования титана и серебрения деталей из меди и медных сплавов, а также серебрения деталей из нержавеющих сплавов. Эти процессы являются совершенно новыми для работников участка гальванопокрытий. На всех гальванических линиях проведены пусконаладочные работы: проверка систем подогрева и охлаждение гальванических ванн, заправка их химическими растворами, проверка на герметичность, вентиляции и работоспособности выпрямителей.

На новом участке внедрены системы автоматизированного производства. На старом участке все гальванические линии были механизированные, требовали применения ручного труда. Теперь линии (восемь из одиннадцати) являются автоматическими, с программным управлением и возможностью с высокой точностью задавать, регулировать и поддерживать требуемые значения технологических параметров.

Оператору-гальванику остается лишь смонтировать детали для завесок на стойке загрузки/выгрузки, запустить управляющую программу и отслеживать процесс у монитора. Автоматизация гальванических участков позволяет более качественно наносить гальванические покрытия и выполнять одновременно несколько процессов на одной линии, что существенно снижает трудоемкость нанесения покрытий.



Кроме того, увеличилось количество гальванических ванн и их габариты. В настоящий момент на новом участке установлено около 260 ванн. Объемы гальванических ванн варьируются от 1 до 30 м3. Самые большие габариты имеют ванны на линии анодирования деталей из алюминиевых сплавов. Их длина на новом гальваническом участке составляет 6 м, в то время как старые ванны той же линии были около 4 м в длину.

Эта, на первый взгляд, небольшая разница позволяет выпускать намного больше продукции. Качество самих ванн также улучшилось, а значит, увеличился и срок их службы. Если раньше ванны были сделаны из металла и футерованы винипластом, то в настоящий момент все ванны изготовлены из современных пластиковых материалов, стойких в применяемых растворах при заданных условиях обработки деталей. Процессные ванны и ванны теплой промывки на линиях оборудованы бортовыми отсосами местной вытяжной вентиляции и снабжены пневматическими крышками.

Благодаря высокой квалификации, все сотрудники цеха быстро освоили новое оборудование. Для осуществления новых процессов существующим работникам потребовалось лишь изучить техническую документацию, где описаны необходимые техпроцессы, разработанные техотделом предприятия.

При планировании нового корпуса упор делался не только на выгодное расположение современного оборудования, но и на создание комфортных и безопасных условий труда. Весь гальванический участок снабжен достаточным количеством кондиционеров и систем вентиляций, а на каждой ванне установлены автоматические крышки, которые блокируют высвобождение вредных испарений. Кроме того, обновленный участок гальванопокрытий способен выполнить все существующие требования к экологической безопасности.

При реализации проекта обновления участков производства корпорации «МиГ» позаботилась и об удобстве бытовых помещений для персонала. Новый трехэтажный административно-бытовой корпус вмещает в себя не только службы и бытовые помещения цеха гальванолакокрасочных покрытий и термообработки, но и цех обезвреживания отработанных растворов и стоков гальванического производства. Такое соседство, несомненно, играет значительную роль в повышении уровня экологической безопасности.

Раньше вода, полученная при нейтрализации отработанных растворов и не превышающая нормы предельно допустимой концентрации (ПДК), сбрасывалась в общезаводскую канализацию. Новые очистные сооружения способны реализовывать замкнутый водооборот, позволяя повторно применять очищенные стоки гальванического производства. Обезвреженная вода второй категории используется для заполнения промывных ванн, а вода третьей категории служит для разведения в ней рабочих растворов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment