uacrussia (uacrussia) wrote,
uacrussia
uacrussia

Categories:

5S в офисе: в Новосибирске по-новому организовали рабочие места сотрудников завода



Актуальность инструментов бережливого производства уже не первый год диктуется большинством ведущих российских предприятий, таких как Сбербанк, группа «ГАЗ», госкорпорация «Росатом» и др. В 2016 году руководство ОАК и компании «Сухой» поставило филиалам задачу по формированию нового облика офисных помещений в части повышения культуры организации рабочих мест по системе 5S. Пионерами освоения нового метода на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) им. В. П. Чкалова стали производственные рабочие, продемонстрировавшие успешный опыт внедрения системы.

В конце 2016 года на заводе была создана рабочая группа, состоящая из активных представителей офисных подразделений. Одним из первых этапов реализации проекта стало проведение обучения методу организации рабочих мест по системе 5S. За 2017 год обучение прошли более 73 % сотрудников от общего числа офисного персонала НАЗ им. В. П. Чкалова.

Что такое «система 5S»?

5S – это система организации и рационализации рабочего места, рабочего пространства. Система стала одним из инструментов бережливого производства. Изначально она была разработана в послевоенной Японии. Название 5S произошло от английского 5 steps, то есть пять шагов. Эти шаги в системе 5S японцы назвали пятью японскими словами, также начинающимися с буквы «с»:
• «сэири», то есть «сортировка» или «нужное-ненужное», – это четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних;
• «сэитон, иначе говоря, «соблюдение порядка», «всему свое место», – организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать;
• «сэисо», что в переводе означает «уборка» или «содержание в чистоте», – содержание рабочего места в чистоте и опрятности;
• «сэикэцу» значит «поддержание порядка», а также «стандартизация» – необходимое условие для выполнения первых трех правил;
• «сицукэ», буквальный перевод которого означает «воспитание» или «обучение», но это слово также имеет такие смыслы, как «совершенствование» и «формирование привычки», – это воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

Целями системы 5S является снижение числа несчастных случаев на производстве, повышение уровня качества продукции, снижение количества дефектов, а также создание комфортного психологического климата, стимулирование желания работать. Кроме того, благодаря системе 5S достигается унификация и стандартизация рабочих мест, повышается производительность труда за счет сокращения времени поиска предметов в рамках рабочего пространства.

Следующим шагом стала разработка и создание в программе Visio стандартов использования офисной техники, паспортов рабочих мест каждого сотрудника в отдельности и офисного помещения в целом с указанием размещения сотрудников, мебели и оргтехники. Каждому рабочему месту присвоен инвентарный номер, который дублируется в паспорте рабочего места.
Участники рабочей группы внедрили в телефонный справочник завода интерактивную карту, содержащую информацию о месторасположении любого сотрудника.

Была проведена масштабная визуализация предметов на столах, в ящиках и на полках, с сортировкой папок-регистраторов по полкам и цветам в зависимости от частоты использования. Кроме того, визуализировали и систему хранения информации в электронном виде. В одной папке консолидировали все используемые в работе шаблоны документов. В них же были предоставлены варианты иконок для обозначения электронной документации.

Для централизованной закупки канцелярских принадлежностей было решено разработать унифицированный перечень. Из него можно было выбрать набор для каждого рабочего места и подразделения в целом.

Удобства оценили все

После начала реализации системы 5S на НАЗ им. В. П. Чкалова появилось осознание преимуществ работы на эффективно организованном месте. Опытным путем заводчане приходят к самостоятельному совершенствованию полученных знаний и просят советов у специалистов управления развития производственной системы. Руководство завода, в свою очередь, поддерживает преобразование административных помещений, приводя их дизайн к корпоративному стандарту компании «Сухой».

В настоящий момент в офисах новосибирского завода эффективно организованы более 30 % рабочих мест, и дальнейшая работа направлена на 70-процентный охват к завершению 2018 года.
Рабочей группой проекта были подготовлены фиксированные критерии оценки и годовой план-график проверки освоения стандартов системы 5S. В качестве положительной мотивации сотрудников ежегодно проводится конкурс на лучшее рабочее место. Победители награждаются почетными грамотами и денежными премиями.

Все этапы, запланированные ранее рабочей группой, уже успешно завершены. Но выдвигаются новые предложения, мероприятия по оптимизации рабочего процесса продолжаются. Например, в дальнейших планах – создание единой базы паспортов рабочих мест и офисных помещений, предоставление руководителям, специалистам и служащим возможности стать инициаторами подачи рационализаторских предложений, то есть внедрения философии кайдзен. Намечена также интеграция паспортов офисных подразделений в интерактивную карту филиала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments