Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Операция "кооперация": участие предприятий ОАК в программе МС-21 снизит себестоимость лайнера


Финальная сборка МС-21 идет на ИАЗ

Самолет МС-21 создается в широкой кооперации. Новые материалы, двигатели и системы последнего поколения разработаны и поставляются ведущими отечественными и зарубежными компаниями. При подготовке к производству нового лайнера на большинстве российских предприятий – участников программы было проведено масштабное техническое перевооружение. Кроме того, для участия в выпуске МС-21 были созданы новые высокотехнологичные компании. На всех предприятиях подготовлен высококвалифицированный персонал.

Современное оборудование и автоматизированные линии обеспечивают высокое качество изготовления самолетов.

Collapse )

CR929: безопасность, упакованная в комфорт



На авиасалоне Airshow China 2018 в Чжухае (Китай) был впервые презентован макет кабины и салона российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Пассажир оценивает самолет по интерьеру и предложенному на борту комфорту.

Мы поговорили с начальником отделения интерьеров компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Алексеем Ивановым, который рассказал о том, кто и как создавал интерьер для макета, как в настоящее время ведутся работы по созданию интерьера для нового CR929, а также в целом об интерьерах современных гражданских самолетов.

Collapse )

Не утонуть в данных: информационно-аналитическая система позволит быстрее принимать решения



Департамент перспективных исследований – научно-технический центр (ДПИ-НТЦ) ОАК разработал технические требования к информационно-аналитической системе для работы с большими массивами научно-технических документов и согласовал их с представителями всех конструкторских бюро корпорации. Такая система становится крайне необходимой в условиях наблюдающегося в последнее время лавинообразного роста объема информации. Она позволит существенно ускорить работу с «большими данными», находя среди них актуальную информацию, необходимую при создании новой конкурентоспособной продукции ОАК.

Collapse )

Обгоняя звук и время: прошлое, настоящее и перспективы в области гражданской сверхзвуковой авиации



Первый в мире сверхзвуковой пассажирский авиалайнер Ту-144 совсем недавно пересек полувековой рубеж со дня первого полета. И, словно не прошло пяти десятков лет, он все также волнует умы авиаэкспертов по всему миру.

Еще со времен СССР в западной прессе было моветоном отзываться об уникальной туполевской машине хорошо, хотя бы потому что советский самолет, запоздав на старте, умудрился обойти европейского конкурента Concord на финишной прямой. Поколение туполевцев, в свое время работавших над Ту-144, вспоминает о самолете с неизменной гордостью, а авиационные аналитики отмечают новый виток интереса к развитию сверхзвуковых гражданских программ.

Разберемся, как начинался нелегкий путь этой машины и заглянем в будущее российского и зарубежного сверхзвукового авиастроения.

Collapse )

С Индией по-новому

Новый уровень сотрудничества между Россией и Индией на примере участия ОАК в авиационной выставке в Бангалоре



Не так давно в Индии завершился международный авиасалон Aero India 2019. Это уже 12-я по счету выставка, проходящая на территории военной авиационной базы Елаханка (Yelahanka) недалеко от города Бангалор (штат Карнатака). ОАК традиционно приняла участие в авиасалоне, представив на Aero India 2019 один из крупнейших выставочных стендов, а делегация корпорации во главе с президентом ОАК Юрием Слюсарем провела большое количество встреч и переговоров как с представителями государственных органов страны, так и с местными бизнесменами.

Стоит отметить, что Россия – традиционный партнер Индии в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), особенно – в области авиастроения. История ВТС наших стран насчитывает уже почти 60 лет. Это сотрудничество началось со скромного эпизода передачи главой Советского государства в дар индийскому правительству двух самолетов Ил-14С в варианте «Салон». В 1963 году начались поставки в Индию истребителей МиГ-21. Этот самолет изменил ситуацию в индийских ВВС, поднял их на качественно новый уровень. За четыре десятка лет МиГ-21 стал основой противовоздушной обороны Индии как в мирное, так и в военное время. Он бдительно защищал и продолжает защищать страну днем и ночью после проведения нескольких модернизаций.

Collapse )

Чудо на вираже: как русский «Фланкер» восстановил статус-кво отечественного авиапрома



Среди фигур пилотажа есть четыре именные. Первую из них – замкнутую петлю – выполнил 27 августа 1913 года российский военный летчик Петр Нестеров на самолете Nieuport-4. В 1916 году в ходе боев Первой мировой войны был сделан переворот – полупетля с полубочкой: ее выполнил немецкий летчик Макс Иммельман. Вскоре «петля Нестерова» и «переворот Иммельмана» вошли в учебники пилотажа. Еще две «именные» фигуры появились уже в эру реактивной авиации, на рубеже 1980–1990-х годов.

В 1995 году на международном авиасалоне Париж-Ле-Бурже летчиком-испытателем Евгением Фроловым на Су-37 был продемонстрирован разворот в плоскости тангажа на 360° с чрезвычайно малым радиусом. Этот воздушный кульбит позже назвали «Чакра Фролова». Но, пожалуй, наиболее известная сейчас в мире фигура впервые публично была показана шестью годами раньше – там же, в Ле-Бурже, летчиком-испытателем Виктором Пугачевым на Су-27: «кобра Пугачева» стала символом современной российской военной авиации.

Collapse )

"Авиация и космонавтика": учебно-боевой самолет Як-130


Первый экземпляр Як-130 /Pilot.strizhi.info

Исполняется 15 лет с момента первого полета учебно-боевого самолета Як-130 в серийной конфигурации. 30 апреля 2004 г. старший летчик-испытатель «ОКБ им. А.С.Яковлева» Герой России Роман Таскаев поднял в небо самолет, изготовленный на Нижегородском авиационном заводе «Сокол». В 2006 году к постройке самолетов подключился Иркутский авиационный завод, освоивший выпуск Як-130 на базе цифровых технологий и позже ставший эксклюзивным поставщиком новых машин.

Предлагаем читателям статью из журнала "Авиация и космонавтика" (2010 год), посвященную Як-130.
Collapse )

Посадка не на глазок: новые программные средства обеспечат безопасность полетов морской авиации


Отработка на стенде системы посадки на корабль

Раменский научно-технический центр «Альфа-М» хорошо известен в кораблестроительной сфере как разработчик оптических систем посадки вертолета на авианесущие корабли одиночного и группового базирования. Сегодня компания разрабатывает систему определения параметров взаимного положения летательных аппаратов и авианесущих кораблей. В этих разработках используются методы спутниковой навигации и технического зрения, благодаря чему безопасность полетов морской авиации России существенно возрастет.

Collapse )

«Рынок беспилотников существенно изменится». Долгосрочный прогноз развития БАС


Droner Arkiv - Limosine Service

Какие новые применения для беспилотных авиационных систем (БАС) могут появиться в ближайшие два десятилетия? Как можно использовать беспилотники в мониторинге и сельском хозяйстве? Какие тренды можно ожидать в этом сегменте промышленности и что может ускорить или, наоборот, затормозить рост рынка беспилотных авиационных систем? Обо всем этом и о многом другом мы поговорили с соруководителем рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Сергеем Жуковым.

Collapse )

«Крутить» пилотаж! Секреты сверхманевренности последних поколений



Каждое поколение самолетов становится все более совершенным. Расширяются их летно-технические характеристики и боевые возможности. Современные машины представляют собой сложнейшие многофункциональные комплексы. Расширяются ли при этом возможности для пилотажа? Какие новые приемы появляются в арсенале летчиков в технике ведения воздушного боя на истребителях пятого поколения? Появятся ли в будущем новые фигуры высшего пилотажа? В чем особенность и красота группового пилотажа? Как проводятся съемки в воздухе, и как это делается красиво?

В небе над Жуковским самолеты крутят высший пилотаж, демонстрируя «бочку», «колокол» или «кобру», проходят на малых высотах и выходят на критические углы атаки. Для летчика это — нормальный полет, а у зрителей дух захватывает от скорости, шума двигателей, стремительных разлетов и виртуозных вращений.

Collapse )