Летать по проводам: инновационная система управления МС-21 повышает безопасность



В комплексной системе управления самолетов семейства МС-21 реализована технология систем дистанционного управления, или, как это называется за рубежом, fly-by-wire, т. е. «летать по проводам». Это значительно сокращает вес самолета. В МС-21 применяется последнее поколение таких систем с активными боковыми ручками управления, которые совместили в себе преимущества и боковой ручки, и штурвала.

Активная боковая ручка на МС-21 обеспечивает пилоту обратную связь по аэродинамическим условиям полета и приближению к полетным ограничениям. Система автоматического управления обеспечивает полный набор функций управления положением и движением самолета, включая автоматическую посадку по категории IIIB. Подобные инновации позволяют повысить конкурентоспособность МС-21 на мировом рынке. «Мы уверены, что МС-21 будет лучшим в своем классе», – заявил первый вице-президент корпорации «Иркут» Олег Демченко.

Принято считать, что чем проще, примитивнее устройства или механизмы, тем они надежнее, однако это мнение совершенно неверно в случае современных систем управления летательными аппаратами. Электродистанционные системы управления (ЭДСУ) в совокупности с цифровой системой автоматического управления (САУ) дают фору прежним механическим и гидравлическим системам, использовавшим тросики и гидромагистрали.
Read more...Collapse )

Беспилотная революция: ОАК выходит на рынок беспилотных авиасистем сразу с несколькими проектами



В ближайшие 10–20 лет благодаря развитию технологий существенно расширится применение беспилотных авиационных систем (БАС), комплексных решений и услуг на их основе. Возникнет новый глобальный сетевой рынок информационных, логистических и иных услуг, предоставляемых флотом беспилотных летательных аппаратов (БЛА), постоянно находящихся в воздухе. ОАК планирует выйти на этот рынок, став одним из его крупнейших участников.

Оценки показывают, что объем мирового рынка БАС, комплексных решений и услуг к 2035 году составит более 200 млрд долларов США (в текущих ценах). Изменится не только структура рынка, но и запросы потребителей, под которые придется адаптироваться новым лидерам в глобальной конкуренции. Доля России на этом развивающемся рынке может составить более 35–40 млрд долларов США. Возникнут крупные отечественные компании, которые зададут отраслевые стандарты в своих сегментах.

«Беспилотные летательные аппараты – это перспективное направление развития авиационной техники, которое имеет широчайшие возможности применения как в военной, так и в гражданской сфере. Они могут выполнять как те функции, которые возлагались на традиционную авиацию, так и функции других, неавиационных систем», – заявил генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков, выступая на совместном выездном заседании Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также при поддержке Комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России. Совместное выездное заседание состоялось в Геленджике в рамках форума «Гидроавиасалон – 2018». Заседание прошло под руководством председателя Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева.

По словам Сергея Короткова, «если воспользоваться аналогией из военной сферы и вольно процитировать одного зарубежного эксперта, то появление беспилотников ставит нас на порог революции в военном деле. В коммерческой авиации масштаб революционных преобразований будет не меньшим».

Read more...Collapse )

«Жить на чужом багаже недопустимо»: перспективы развития военной авиации на ближайшие десятилетия


*иллюстрация из открытых источников в сети

В военной авиации и через 20–30 лет сохранится спрос на малозаметность и высокоинтеллектуальность. Фронтовые истребители останутся сверхманевренными. Стратегическая авиация будет идти по пути модернизации. Линейка военно-транспортных самолетов российских воздушно-космических сил расширится. Будет активно развиваться беспилотная военная авиация. Такие прогнозы развития военного авиапрома на ближайшие два десятилетия дал Владимир Михайлов, Герой России, генерал армии в отставке, в 2002–2007 годы занимавший пост главкома ВВС.

Read more...Collapse )

Глава компании «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский: МС-21 полетит на отечественных композитах



Недавно в СМИ появились сообщения о том, что выпуск российского самолета МС-21 оказался под угрозой из-за санкций, не дающих производителю сделать принципиально новое крыло, без которого весь проект теряет смысл. Так ли это? На вопросы еженедельника «АиФ» отвечает Анатолий Гайданский, гендиректор АО «АэроКомпозит», которое как раз и отвечает за это крыло.

Сергей Нестеренко, «АиФ»: Анатолий Иосифович, был ли в реальности факт остановки поставок компонентов для крыла МС-21 и кто их остановил?

Анатолий Гайданский: Информация некоторых СМИ о том, что компании Hexcel и Toray остановили нам поставки, полностью не соответствует действительности. С Toray мы не работали. С Hexcel взаимодействовали на начальном этапе, но позднее переключились на альтернативных поставщиков. Мы используем продукцию Solvay. Это бельгийская компания, а материал производит ее американское подразделение.

Действительно, она прекратила поставки с 26 сентября, когда «АэроКомпозит» оказался в списке США. Однако это не санкции, а технологические ограничения Министерства промышленности и торговли США. Активы у нас не арестованы. Речь идет о том, что товар, произведенный на территории США, по лицензии США либо с американской долей добавленной стоимости больше 25%, не может быть поставлен без соответствующей экспортной лицензии.

Read more...Collapse )

Под одной крышей с Ильюшиным: конструктор «илов» - о работе, реализованных проектах и новых планах


На даче С.С. Ильюшина

Биография Сергея Андреевича Стулева насыщена яркими событиями и неожиданными встречами. Ведущий инженер-конструктор отдела компоновки самолета работает на «Ильюшине» более 30 лет. Но сам он говорит, что эта цифра могла быть больше.

Read more...Collapse )

Предельная эволюция: из «ревущего зверя» он превратился в «грозу авианосцев»



Для нашей страны самолеты среднего класса типа дальнего бомбардировщика Ту-22 играют особую роль. Пройдя чрезвычайно долгий и сложный путь развития и совершенствования, Ту-22 усилиями ОКБ А. Н. Туполева и всего отечественного авиапрома превратился к 70-м годам прошлого века в многорежимный бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М (Ту-22М0), заложив основы для дальнейшего совершенствования, наиболее полно осуществленного на сегодняшний день в модификации Ту-22М3, успешно эксплуатируемой в настоящее время в частях ВКС России.

В июне 2018 года исполнилось ровно 60 лет с момента первого полета опытного самолета «105», машины – первенца семейств самолетов Ту-22 и Ту-22М.

В конце декабря 2018 года в воздух поднялся уже глубоко модернизированный "наследник" Ту-22 - ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М. Этот Ту-22М3М был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев».



В рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное, связное, прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М. Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.

Read more...Collapse )

5S в офисе: в Новосибирске по-новому организовали рабочие места сотрудников завода



Актуальность инструментов бережливого производства уже не первый год диктуется большинством ведущих российских предприятий, таких как Сбербанк, группа «ГАЗ», госкорпорация «Росатом» и др. В 2016 году руководство ОАК и компании «Сухой» поставило филиалам задачу по формированию нового облика офисных помещений в части повышения культуры организации рабочих мест по системе 5S. Пионерами освоения нового метода на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) им. В. П. Чкалова стали производственные рабочие, продемонстрировавшие успешный опыт внедрения системы.

В конце 2016 года на заводе была создана рабочая группа, состоящая из активных представителей офисных подразделений. Одним из первых этапов реализации проекта стало проведение обучения методу организации рабочих мест по системе 5S. За 2017 год обучение прошли более 73 % сотрудников от общего числа офисного персонала НАЗ им. В. П. Чкалова.

Read more...Collapse )

Подготовка «цифрового спецназа»: обучение команды ОАК в «Сколково» вылилось в новые проекты



Почти полгода прошло с тех пор, как в Московской школе управления «Сколково» завершилась корпоративная образовательная программа ОАК «Цифровая трансформация». Ее цель – подготовить команду лидеров для обеспечения реализации стратегии цифровизации корпорации, сформировать общее видение, общий язык и единую систему понятий и ценностей, сформировать инициативы и конкретные проекты для практической реализации. Уникальной программа была не только для обучающихся сотрудников ОАК, но и для их «тренеров» – сколковской команды.

В программу вошло все то, что так или иначе имело отношение к цифровым технологиям: революционные бизнес-кейсы, в которых исчезал человеческий фактор, а отношения участников процесса опосредованы цифровой платформой, новые понятия и термины, сетевые эффекты и управление проектами в стиле agile и scrum, цифровые двойники и фабрики будущего, где минимизировано участие работников, а всем управляет IIoT (Industrial Internet of Things), искусственный интеллект, и BigData – аддитивные технологии и предиктивная аналитика. И все это в исполнении авторитетных профессоров зарубежных университетов и бизнес-школ, именитых отечественных бизнес-тренеров и адептов цифрового перехода, коллег из смежных отраслей, где трансформация началась раньше ОАК а, следовательно, этот процесс продвинулся дальше.

Read more...Collapse )

Аэромобильность в пределах двадцати тонн:мировой рынок военно-транспортных самолетов среднего класса



Обеспечение необходимой мобильности наземных войск зависит прежде всего от наличия в боевом составе военно-воздушных сил (ВВС) оптимального количества военно-транспортных самолетов (ВТС) среднего и тяжелого классов. По оценкам экспертов, до 72 % перевозок осуществляется с полезной нагрузкой не менее 20 т.

Производители ВТС и авиационные эксперты до сих пор не пришли к единому подходу к их классификации по критериям грузоподъемности и дальности полета. Тем не менее наиболее часто применяемая классификация ВТС по критериям грузоподъемности и дальности полета предполагает разделение ВТС на четыре класса: легкие ВТС с массой полезной нагрузки до 10 т, ВТС среднего класса грузоподъемностью 10–40 т, тяжелые ВТС грузоподъемностью более 40 т и стратегические ВТС.

По данной классификации к средним ВТС следует отнести старые разработки типа С-130 Hercules, находящегося в серийном производстве более 60 лет, американской компании Lockheed Martin, а также Ан-12 и его китайские аналоги типа Y-8, последние модификации которого также находятся в текущем производстве.

Новыми разработками в данном классе грузоподъемности являются западноевропейский А-400М и бразильский КС-390.

Read more...Collapse )

Крылья для космоса: разрабатываемым в Жуковском аппаратам предстоит летать между небом и звездами



Экспериментальный машиностроительный завод (ЭМЗ) им. В. М. Мясищева, входящий в транспортный дивизион ОАК, начал совместные проекты с Фондом перспективных исследований (ФПИ). Если разработки будут успешно реализованы, впоследствии на базе предприятия в Жуковском может быть сформирован новый аэрокосмический кластер корпорации.

Read more...Collapse )